Stationery & gift wrapping

Январь 8, 2016

Наши цветы в коробках могут быть и самостоятельным подарком, и роскошным дополнением к нему. Поэтому мы знаем, как важно, чтобы не только букет был выполнен и упакован безукоризненно (здесь мы ручаемся за качество), но и основной подарок.

Ведь вы так же сходите с ума от красиво упакованных подарков как мы, правда? Мы решили поделиться с вами секретами о том, где достать лучшую упаковочную бумагу, а еще ленточки-бирки-наклейки-блестки-открытки-конверты и даже сургучовую печать – словом, все то, что на западе называют простым словом: stationery.

Речь пойдет о зарубежных  магазинах, специализирующихся на gift wrapping – та часть нашей  команды, которая пишет этот пост, настолько маниакально относится к красивой упаковке, что заказывает ее в Австралии и Америке (слава опции international shipping!). Посмотрите картинки - вы точно поймете, почему.

хлопковые ленты

Studio Carta - дизайн-студия и одновременно магазин в Бостоне, в котором продаются удивительно красивые ленты для упаковки подарков, а еще упаковочная бумага, конверты, открытки и коробочки для подарков. 

Ленты, что на картинке, сделаны из 100% хлопка, в Италии. Studio Carta их эксклюзивный импортер - вероятность встретить подобный продукт где-нибудь кроме их магазина отсутствует, и очень жаль. Метр ленточки стоит в среднем от $1 до $3, цена зависит от общего метража. Есть опция международной доставки через US Postal Service.

Bliss & Bone - интернет-магазин минималистичных карточек, открыток, приглашений. Причем сделаны они не только из бумаги, а из искусственной кожи, например. Выглядит очень дорого - стоит не очень (в среднем 5-10 долларов за открытку, доставка оплачивается отдельно). Красота да и только!

Еще один фаворит, изготовленные вручную шелковые ленты от frou frou chic. У них удивительная цветовая палитра - наверное, есть все-все оттенки наших любимых пастельных тонов. Правда цены тоже удивительные - стоимость катушки с двумя метрами такой ленты начинается от $25. 

Bespoke Letterpress - это и мастерская высокой печати, и дизайн-студия, и магазинчик, в котором продается все, начиная от упаковочной бумаги, заканчивая бирочками для подарков. Все товары, продающиеся в магазине, сделаны в Австралии, командой Bespoke Letterpress саморучно. У них, кстати говоря, очень удобный интернет-магазин и есть возможность доставки в Россию. 

Еще один удивительный проект, на сайт которого мы наткнулись совсем недавно - wildehousepaper. Это творческий союз двух графических дизайнеров из Калифорнии и Филадельфии, девушки создают минималистичные принты, постеры, карточки, открытки, ленточки и прочую красоту. Продается все это в виде наборов -  stationery boxes. Новый месяц - новый набор оригинальных штучек для упаковки и декорирования подарков (хотя, на наш взгляд, такой stationery box  и сам по себе может быть замечательным подарком). Enjoy!